那日下午 3:30, 飛機從洛杉磯機場起飛,天氣好的很不真實。北半球的日照斜斜的,我隨手拍了這幅 落磯山脈 的俯瞰照片。

很快就上了巡航高度。我看著窗外,早已經上了雲端,漂浮在雲海上面了。

飛機沿著北美洲西海岸往北飛,不知過了 西雅圖 沒有。

美西海岸-384  

像個孩子似的望著窗外,我手裡把玩著數位相機,會有甚麼值得拍攝的題材呢?UFO 嗎?

窗外的雲端忽然出現了飛機的影子!忽近忽遠地躍動投射在浮動的雲朵上,跟著我完全同步。這可不是每次都看得到的,我會心的笑了,拿起相機拍下了這個鏡頭。

望著望著,從眼下這層雲海的空隙,望到更遠更低的平面,已不知多高了,居然還有一層雲海!

看著兩層雲海以不同的速率交織在機身下滑過,心盪神馳之際,我心裡卻出現了 宮崎駿《天空之城》裡面的飛行畫面,男主角在星夜裡獨自乘著 守望滑翔翼 飄上孤冷的高空,只在雲海裡巡弋著。

這一小段影片,就是我當時捕捉到的兩層雲海的難得景致。

 


文章:正「雲端」體驗
網址: http://tangcreations.pixnet.net/blog/post/87454490/
v 1.02 by Autusumm 秋草夏人
(引用請先告知並不得刪改出處)

 

創作者介紹
創作者 秋草夏人 的頭像
秋草夏人

閣樓佛跳牆

秋草夏人 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • abneihu
  • LA…進出幾回,沈吟至今
    那一整片枯黃的山壁始終如一…
    飛在雲端,美雖美矣,心裡會不會有一點怕?其實每次我都是慌張的…
    就像乘船在大海上,特別是航行在大洋中…覺得美好不可思議,一面恐懼…
  • 有一絲怕,或說是擔心吧,是整個旅途從頭到尾一直延續著的。但隨時會被各種周遭情況轉移注意力。我當時在想的是從機長駕駛艙看到的畫面絕對是更精彩吧...
    這一趟旅程搭了五架次飛機,害怕隨著架次累積成正比。尤其 U.S. 內地那種小型的 jet, 起飛又猛,G力把人壓向座椅(這部分像在主題樂園玩),高空還挺會晃蕩顛頗,我就把注意力集中在穿著美麗制服的空姐抑揚頓挫的有趣腔調與行禮如儀的示範逃生動作上面。...

    秋草夏人 於 2012/03/08 21:27 回覆

  • abneihu
  • 有一年在美中,從Minneapolis轉機到大湖邊一個叫Rhinelander的地方,那飛機大概像台東到蘭嶼的那樣吧…一邊一排…沒有空姊的那種。神奇的是,飛著飛著竟然中途停下,有人上下…像公司那樣…那趟也是驚到…
  • 呵呵 佩服 像公車那樣 很劇情化喔

    秋草夏人 於 2012/03/11 14:44 回覆